Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько витаминов в овсяной каше?

КашиПольза и вред продуктов+1
м!хаил шкред
  ·   · 541
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 2 февр 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Хлопья для этой каши получают из цельных зерен овса: зерна сушат, очищают, шлифуют, пропаривают, расплющивают и прокаливают.
Овсяная каша содержит многие полезные вещества:
  • белки,
  • линолевую кислоту,
  • лецитин,
  • клетчатку,
  • витамины А, В, Е, К и РР,
  • минералы: натрий, магний, калий, железо, кальций и другие.
Расскажем о свойствах витаминов:
  • витамин А повышает остроту зрения, улучшает состояние кожи и волос, укрепляет иммунитет;
  • витамины группы В восстанавливают запас энергии, помогают снизить лишний вес, улучшают функцию сердечной мышцы;
  • витамин Е помогает правильному усвоению белков, углеводов, жиров и витаминов А и D, является сильным антиоксидантом;
  • витамин К заряжает энергией, полезен для здоровья костей, регулирует свертываемость крови;
  • витамин РР оказывает сосудорасширяющее действие, способствует заживлению ран, снижает общий уровень холестерина.
Овсянка также оказывает следующие целебные действия на организм:
  • активизирует обмен веществ;
  • является профилактикой синдрома раздраженного кишечника, запора и вздутия живота;
  • способствует росту мышц;
  • поддерживает деятельность сердца и сосудов;
  • приводит давление в норму;
  • противостоит развитию атеросклероза;
  • обеспечивает длительное ощущение сытости.
Овсяная каша хорошо сочетается с медом, фруктами и орехами.
Просто Дима. Здесь недавно. Люблю спорт, пиво и...  · 29 мар 2021

Овёс не содержит жирорастворимых витаминов. В данном продукте содержатся только водорастворимые витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9 , а также макро- и микроэлементы (минералы).