Раков необходимо помыть хорошо от грязи, варить не более 15-20 минут после того, как закипит вода, иначе мясо не будет плотным., будет не вкусно. Бросать их нужно уже в кипящую воду. Количество соли: 1 столовая ложка, с не большой горкой на каждый литр воды, ну и укроп, с зонтиком для аромата, жменю примерно. После варки выключить огонь и дать постоять, минут 15. Чтобы раки внешне были глянцевыми, добавьте в воду грамм 50 сливочного масла.
Варить раков надо не более 5 мин на огне, после закипания. После выдержать 15-20 мин в бульоне. Дать"отдохнуть" ракам))) В этом случае они остануться сочными и нежными. Если варить свыше 5 мин, то мясо рака становится "резиновым".
Живых раков варят в пиве 45 мин..... Добавляем сухой укроп, перец, лаврушка.... Изумительно
Раков варят 10-15 минут при сильном кипении воды. Предварительно в воду добавляют специи (лавровый лист, черный перец). После того как раки сварились, им дают постоять в этой воде еще минут 10.
Варить раков надо не более 5 мин на огне, после закипания. После выдержать 15-20 мин в бульоне. Дать"отдохнуть" ракам)))
В среднем раков варят 10-15 минут в кипящей воде. Обратите внимание - именно в кипящей.
Детектором готовности раков является их цвет - после варки он ярко-красный.
Варить раков надо не более 5 мин на огне, после закипания. После выдержать 15-20 мин в бульоне. Дать"отдохнуть" ракам)))