Раков варят 10-15 минут при сильном кипении воды. Предварительно в воду добавляют специи (лавровый лист, черный перец). После того как раки сварились, им дают постоять в этой воде еще минут 10.
Варить раков надо не более 5 мин на огне, после закипания. После выдержать 15-20 мин в бульоне. Дать"отдохнуть" ракам)))
Варить раков надо не более 5 мин на огне, после закипания. После выдержать 15-20 мин в бульоне. Дать"отдохнуть" ракам))) В этом случае они остануться сочными и нежными. Если варить свыше 5 мин, то мясо рака становится "резиновым".
Живых раков варят в пиве 45 мин..... Добавляем сухой укроп, перец, лаврушка.... Изумительно
В среднем раков варят 10-15 минут в кипящей воде. Обратите внимание - именно в кипящей.
Детектором готовности раков является их цвет - после варки он ярко-красный.
Варить раков надо не более 5 мин на огне, после закипания. После выдержать 15-20 мин в бульоне. Дать"отдохнуть" ракам)))