Главные причины порчи пива - микробиологические: в нем начинают размножаться посторонние организмы вроде молочнокислых бактерий и диких дрожжей. Поэтому если мы не допустим их попадания в напиток, мы и предотвратим пиво от такой порчи. С этой точки зрения асептически изготовленное и разлитое пиво может храниться сколько угодно. Другой аспект проблемы - стабильность пива, то насколько при хранении меняется его вкус. Обычно пивовары (особенно крупные) указывают сроки годности исходя из этого. Правильно сделанное пиво весьма стабильно: оно способно даже неплохо переносить заморозку и размораживание. Однако какие-то пределы стабильности есть у любой марки. Впрочем, бывает и так, что с выдержкой и старением пиво становится только сложнее и лучше: обычно это относится к самым крепким стилям вроде имперских стаутов.