Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько хранится хорошее пиво?

Пиво
Анонимный вопрос
  ·   · 11,1 K
Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво...  · 27 сент 2018  · mosbrew.ru

Сразу обозначим: никакая так называемся «живость» пива не может являться причиной его короткого срока хранения. Не может пиво, сваренное и разлитое на чистом оборудовании и хранящееся с соблюдением простейших условий, испортиться меньше, чем через месяц. Пиво прокисает, если на пивоварне есть проблемы с микробиологией. Зараженный продукт очень быстро «прокисает», а нерадивые продавцы и производители списывают на то, что оно «живое». Может и «живое», но живут там не те, кто нам нужен – чаще всего молочнокислые бактерии.

Вернемся к хорошему пиву. Конечно же, это вкусовщина.
Кто-то любит искристые, прозрачные пилснеры, чистым вкусом которых можно наслаждаться солнечным днем на даче. Это пиво лучше пить максимально свежим.
Кто-то предпочитает вдумчиво смаковать крепкий русский имперский стаут с его очень насыщенным вкусом и ароматом. RIS может храниться годами и становиться со временем только лучше.
Другие гурманы выберут бельгийские эли, многие из которых даже после розлива продолжают бродить в бутылке, из года в год все больше раскрывая свои вкусовые и ароматические характеристики.

И еще один важный момент для понимания. В вашем вопросе виден скепсис относительно пива с длительным сроком хранения. Есть заблуждение, которое много лет навязывали продавца так называемого «живого» пива: если пиво хранится более трех дней, в нем обязательно есть консерванты и химия. Пиву не нужны консерванты. В нем уже есть мощнейший антиоксидант хмель, антисептик спирт (вырабатывается при брожении) и углекислота (тоже вырабатывается при брожении). Эти три компонента уже позволяют при вышеуказанных условиях хранить пиво 40 дней и более.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 25 сент 2018  · baltika.ru
Главные причины порчи пива - микробиологические: в нем начинают размножаться посторонние организмы вроде молочнокислых бактерий и диких дрожжей. Поэтому если мы не допустим их попадания в напиток, мы и предотвратим пиво от... Читать далее