Пока не начнется новая глобальная война. Тогда забудут. Конкретный пример. После Гражданской войны на протяжении 1920-1930-х гг. был настоящий культ этой войны. Снимались фильмы, писались книги, проходили всякие мемориальные мероприятия. После ВОВ все это ушло. Конечно, для галочки что-то снимали или писали, но даже не сравнить с литературой о ВОВ. А сейчас эта война совсем забылась. Больше помнят Чечню и Афганистан, хотя масштаб потерь несоизмерим. Только военные потери свыше 1 млн., не говоря о вынужденных эмигрантах, умерших от голода, эпидемий и террора гражданских (больше 10 млн.). В общем, есть что вспомнить и чтить, но после гекатомбы Второй Мировой Гражданская потускнела. То же касается и Первой Мировой и Отечественной войны 1812 г. В обоих счет шел на сотни тысяч и миллионы. По поводу сказанного выше комментаторами хотелось бы заметить: важно различать массовое празднование, как и было указано в вопросе дилетанта, и мемориальные акции. Так, в списках боевой славы числятся и Ледовое побоище, и Куликово поле, и Измаил. Но кто это празднует и помнит? 9 мая тоже перейдет в разряд мемориалки (и тенденция к этому есть - "Бессмертный полк, например). Но скорее всего это произойдет после новой глобальной войны, которая, увы, судя по всему не за горами...
Когда появится новая победа, которая затмит предыдущую. До 9 мая отмечалась победа в большевиков в Гражданской войне. До того - день Бородинской битвы как символ победы Отечественной войне. До того - день Полтавы.
ну не надо, не вся Европа.
Пожалуй, это лучший ответ.
Пока человечество не признает любую войну кромешным злом. А до тех пор государству мирового уровня необходимо пару раз в год выставлять напоказ свою военную мощь, и желательно под каким-нибудь благородным поводом.