Медвежатина безусловно съедобна и мясо медведя является деликатесом у многих народов.
На вкус она сладковатая, со специфическим запахом, который можно устранить с помощью длительного вымачивания мяса.
Однако необходимо соблюдать предосторожности при приготовлении медвежатины:
Особым деликатесом считаются лапы медведя, особенно они ценятся в азиатской кухне.
Лично мне очень нравятся ребра медведя горячего копчения так как на них есть слой медвежьего сала который вкусный да еще и очень полезный. Ведь в сале медведь перед зимовкой запасает полезные вещества чтобы переспать зиму.
А моя 7-ми летняя дочь очень любит помазанку из медвежьего сала - прокрученное через мясорубку вместе с чесноком, перцем и солью сало медведя. Намазывает его на черный хлеб и ест с удовольствием. Сало медведя, кстати, полностью безопасно даже в сыром виде так как никакие паразиты в нем не водятся.
Много интересных рецептов блюд из медвежатины вы найдете по этой ссылке https://dikoed.ru/recipes/ftr/link_section-is-medved/apply/ А вот тут есть интересный видеорецепт жаркого из медвежатины https://www.youtube.com/watch?v=UVSJoIP9PKs&list=PLZWYtE8XTLjdjXxGzYCws4l74xdk8uWXa&index=13&t=3s
Съедобна.
В кулинарии, главным образом, используется мясо бурых медведей - обычно его запекают (иногда отваривают), а также используют для приготовления вкуснейшего рагу/ супов и других блюд.