Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Съедобна ли медвежатина?

Мусаев У.
  ·   · 6,1 K
Первый
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо...  · 28 янв 2020

Медвежатина безусловно съедобна и мясо медведя является деликатесом у многих народов.

На вкус она сладковатая, со специфическим запахом, который можно устранить с помощью длительного вымачивания мяса.

Однако необходимо соблюдать предосторожности при приготовлении медвежатины:

  • Медвежатина должна пройти обязательный ветеринарный контроль, не приобретайте медвежатину с рук неизвестных охотников. Берите ее у людей которым доверяете, которые не обманут, что медвежатина проверена ветеринарами, или магазинах, специализирующихся на дичи.
  • Мясо медведя обязательно должно пройти достаточную термическую обработку при приготовлении, опасно употреблять медвежатину с кровью.

Особым деликатесом считаются лапы медведя, особенно они ценятся в азиатской кухне.

https://dikoed.ru/upload/iblock/ef3/ef3e7e0d80f6676e17d8ea868178d9ce.jpg

Лично мне очень нравятся ребра медведя горячего копчения так как на них есть слой медвежьего сала который вкусный да еще и очень полезный. Ведь в сале медведь перед зимовкой запасает полезные вещества чтобы переспать зиму.

А моя 7-ми летняя дочь очень любит помазанку из медвежьего сала - прокрученное через мясорубку вместе с чесноком, перцем и солью сало медведя. Намазывает его на черный хлеб и ест с удовольствием. Сало медведя, кстати, полностью безопасно даже в сыром виде так как никакие паразиты в нем не водятся.

Много интересных рецептов блюд из медвежатины вы найдете по этой ссылке https://dikoed.ru/recipes/ftr/link_section-is-medved/apply/ А вот тут есть интересный видеорецепт жаркого из медвежатины https://www.youtube.com/watch?v=UVSJoIP9PKs&list=PLZWYtE8XTLjdjXxGzYCws4l74xdk8uWXa&index=13&t=3s

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и...  · 26 окт 2018
Мясо медведя — это не только съедобно и вкусно, но и крайне полезно. Медвежатина является деликатесом. Главное достоинство медвежатины заключается в высокой концентрации полезных веществ. Правда, это свойство проявляется в... Читать далее
Блин так жалко медведя , ладно ккрица или свинья их тоже жалко, но их ради этого и выводили . Этих бедный медведей... Читать дальше

Съедобна.
В кулинарии, главным образом, используется мясо бурых медведей - обычно его запекают (иногда отваривают), а также используют для приготовления вкуснейшего рагу/ супов и других блюд.