Мой топ-5 дипломированного вегана
1 - Фалафель
Правильный фалафель - сочный внутри, хрустящий снаружи, не истекающий маслом, в котором его жарили, достаточно острый и пряный - это абсолютный топ! Только поехавшие сыромоноеды и идейные мясоеды могут отказаться от фалафеля, особенно, если подавать его с хуммусом, свежими овощами, острым и кунжутным соусами.
2 - "Стейк" из тофу
Твердый тофу после обжаривания на сковородке становится удивительно вкусным. Если обернуть его в нори и жарить в кляре, говорят, получается похоже на рыбный стейк.
3 - Тыква-гриль
Если замариновать тыкву с чесноком, синим луком, оливковым маслом и яблочным уксусом с избытком соли, а потом обжарить на гриле, получается безумно вкусно.
4 - Хуммус
Он неплох сам по себе.
5 - Фасоль в томате из банки
В Украине есть несколько производителей, делающих безумно вкусную фасоль в томате с луком и морковкой. Я готов ее есть в качестве основного блюда до пяти раз в неделю, плюс, если лень готовить, а надо что-то дешевое и нажористое, можно вывернуть ее в кастрюлю макарон.
хочу заметить, что эти блюда (кроме стейка из тофу) таки и мясоедами очень даже котируются - мной, например:)
Самое крутое блюдо для веганов это такой хороший стейк из мраморной говядины. Все веганы рано или поздно начинают это осознавать. Здравый смысл не оставят без минуса, но оно того стоит.