Это естественная стадия взросления - правда, выраженная несколько корявым способом...)
При нормальном психологическом развитии у мальчика в определённый момент срабатывает эффект т.н "психологической триангуляции" (от слова треугольник). То есть в его картину мира включается, помимо свойственной ему детской позиции, и свойственной его маме женской позиции, ещё и мужская. Как правило, этому способствует фигура отца и его поведение.
А мужская позиция подразумевает разрушение тотального авторитета женщины и матери, который присутствует у ребёнка...То есть мальчик начинает видеть в маме не Бога, создавшего мир и управляющего им, а обычного человека, женщину, со всеми слабостями, противоречиями и закидонами...)
Если выход мальчика из-под авторитета и влияния матери происходит вовремя (13-16 лет) и спокойно, при помощи достойного мужского примера - дальнейшее его отношение к женщине будет ровным и покровительственным, в равной степени сочетающим уважение и умение "поставить на место".
Если же это дело запаздывает, или происходит посредством не вполне достойных примеров, - подросток или юноша и скатывается в отношениях с дамами на конкуренцию ) А в таких отношениях хамство и агрессия, к сожалению, - непременные атрибуты.
Маленький член, желание самоутвердиться за чужой счет. Невоспитанные грубияны, считающие, что женщина - не человек, а личная вещь. Маменькины сынки, которые не могут ни убрать, ни приготовить, ни погладить, ничего. Комплекс неполноценности.