Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Салат Мимоза

Салаты
alexey1270000 s.
  ·   · 67,8 K
Первый
Кулинария, мультфильмы, фермерство  · 4 мар 2020
https://cook-recipes.info/images/salati/mimoza/mimoza-06.jpg

Немного о рецепте:

Предлагаем вам проверенный рецепт приготовления салата "Мимоза" с пошаговым описанием и фото, готовится просто, быстро, а результат непременно порадует вас и близких.

Несмотря на то, что в салат входят простейшие ингредиенты, блюдо всегда получается вкусным и красивым. Его популярность связана с его изысканным вкусом и простым списком ингредиентов, которые всегда присутствуют на кухне каждой хозяйки. Классическая версия салата Мимозы включает вареные яйца, рыбные консервы, лук, масло и майонез. У каждой семьи, конечно, есть свой вариант приготовления, многие добавляют картофель, морковь и сыр.

Ингредиенты:

Картофель: 3 шт.

Морковь: 1 шт.

Консервы лосось (тунец): 2 шт.

Луковица: ½

Яйца: 6 шт.

Майонез

Укроп для украшения

Соль: щепотка

Приготовление:

Чистим морковь и картофель, кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, немного солим, отвариваем морковь и картофель, пока они не станут мягкими, Удаляем из воды и полностью даем остыть.

Отвариваем яйца, положив их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь, а яйца оставляем на 8 минут. Затем опускаем яйца в холодную воду и чистим их. Таким образом, яичные желтки останутся совершенно желтыми.

Лук чистим и нарезаем полукольцами как можно тоньше.

Сливаем жидкость из консервированного лосося (можно использовать любые рыбные консервы без томата).

Как только все ингредиенты будут приготовлены и охлаждены, берем самую мелкую терку и натираем на ней, чередуя картофель, морковь, яичные белки и, наконец, яичные желтки. Желательно промывать терку после каждого ингредиента.

Формировать мимозу будем на стеклянной тарелке, бортик делаем из фольги для запекания примерно 6-8 см.

Начнем укладывать слои с половины тертого картофеля. Старайтесь не надавливать на слои слишком сильно, чтобы сохранить нежную, и пышную текстуру. Поверх картофеля распределяем примерно столовую ложку майонеза. Далее укладываем слой тунца (половину того, что у вас есть) и снова смазываем небольшим количеством майонеза. Укладываем тонким слоем лук, а затем остальную часть картофеля, смазываем еще майонезом, добавляем остальную часть тунца, затем слой моркови, конечно, покрытый майонезом, и, наконец, яичные белки и яичные желтки.

Завершающим шагом украшаем верхнюю часть салата веточками укропа.

Подробнее с пошаговым фото тут

Спам позволитен для перехода на сайт?

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 8 дек 2018

Нет ничего проще!

Укладывать в салатницу слоями: размелченные вилкой консервы, мело нарезанный лук, морковь, вареный картофель, яйцо. Каждый слой промазать майонезом!

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги...  · 14 дек 2019
Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом В данном салате особенностью будет сочетание крабовых палочек с ананасом, кокосовой стружкой и зеленью фенхеля. Это придаст салату неповторимый вкус. Калорийность на 100... Читать далее
Самый лучший рецепт который прост в приготовлении , где нет нечего лишнего , морковь ,кортофель ,яица , рыбная консерва , лук, я вместо майонеза использую сметану, все слоями ,все слоя по рецепту можно менять слоя в рецепт... Читать далее
Первый

я делаю так- 1 слой 5 белков. 2 слой- рис, 3 слой-мелко нарезанный лук,

4 слой- горбуша измельчённая вилкой. 5 слой опять рис, 6 слой- 150гр сыра и сверху 5 желтков. Каждый слой промазать майонезом. Очень вкусно, нежный салат.

Спам и реклама сайта