Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сахар белый. Это его объективное качество, или наше субъективное мнение?

Философия
Анонимный вопрос
  ·   · 642
Вещества, нейронауки и ветеринария.  · 30 апр 2018

Объективно цветов не существует и наше понимание о цвете сахара строится на индивидуальной интерпритации наших зрительных анализаторов. Как многим известно цвет это всего лишь то какой спектр волн который поглощается объектом. Если поглощаются почти все, то мы будем воспринимать это как черный цвет. Если же отражаются почти все лучи, то выходит белый цвет.

Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше...  · 30 апр 2018
Для начала надо определиться с тем, что такое "белый". В повседневном смысле "белый" - это такой, который рассеивает практически одинаково электромагнитное излучение в области длин волн 380-780 нм. Если брать это определение... Читать далее