Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Рецепт вкусной солянки

СолянкаРецепты солянки
Анонимный вопрос
  ·   · 33,9 K
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 8 мая 2020

Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум посторонних ингредиентов. В этом рецепте для обогащения вкуса и аромата используются также вяленые томаты и белые грибы. В итоге солянка получается невообразимо вкусной и насыщенной, а на второй день она становится только лучше.

https://www.foodclub.ru/upload/iblock/863/_myasnaya-solyanka-s-gribami.jpg

Вам понадобится

  • Балык свиной сырокопченый 150 г;
  • Говяжья лопатка 700 г;
  • Грудинка копчёная 150 г;
  • Свинина сырокопченая 150 г;
  • Белые грибы сушеные 10 г;
  • Вяленые помидоры 20 г;
  • Лук репчатый (100 г) 2 шт.;
  • Маслины с косточкой 100 г;
  • Морковь 200 г;
  • Томатное пюре 200 г;
  • Солёные огурцы 300 г;
  • Перец чили красный 1 шт.;
  • Сливочное топленое масло 20 г;

Как готовить:

  1. Для бульона говядину залейте холодной водой (2,5-3 литра), доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и варите, постоянно снимая пену.
  2. Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон луковицу и морковь и варите на самом слабом огне под полуоткрытой крышкой 1,5 часа. Не солите бульон.
  3. Когда сварится и легко будет отделяться от костей, выньте его и овощи из бульона. Овощи можно выкинуть, они больше не нужны.
  4. Мясо отделите от костей, срежьте лишний жир, а мякоть нарежьте небольшими кусками, отложите в закрывающуюся емкость и уберите в прохладное место.
  5. Теперь время копченостей. Я взяла три сорта мясных деликатесов: сырокопченого мяса с прослойкой жира, балык и копченую свиную грудинку. Если куски для супа крупноваты, их лучше порезать на несколько частей.
  6. Нарезанное копченое мясо положите в суп и продолжайте варить на небольшом огне.
  7. Сушеные грибы, не размачивая наломайте на кусочки и положите в бульон.
  8. Сушеные томаты (лучше использовать те, что хранятся без масла) нарежьте соломкой, как мясо, положите в кастрюлю.
  9. Если вам нравится острота, можно положить перчик чили, а через некоторое время его удалить.
  10. Соленые огурцы нарежьте ломтиками.
  11. Репчатый лук нарежьте помельче, спассеруйте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, через пару минут добавьте огурцы. Тушите все вместе несколько минут.
  12. Добавьте к луку и огурцам томатное пюре или мелко нарезанные томаты без кожицы и семян. Тушите еще 5-7 минут, затем добавьте получившуюся смесь в кипящий бульон.
  13. В самом конце варки положите в солянку отложенное вареное мясо, хорошие маслины с косточкой и выключите огонь.
  14. Готовую солянку попробуйте, если надо — досолите. Перед подачей обязательно дайте солянке постоять не меньше получаса, тогда она будет вкуснее.
  15. Подавайте солянку горячей, к ней подайте ломтики лимона, зелень и хлеб. Сметана тоже будет нелишней.

Рецепт с фотографиями доступен по ссылке https://www.foodclub.ru/detail/solyanka-myasnaya/

Есть еще несколько вариаций солянки: солянка сборная мясная, рыбная солянка, рыбная солянка с семгой. Эти вараинты собранны здесь.

Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик...  · 11 мая 2019
Здравствуйте, для приготовления солянки, вам потребуется: - Морковь 2 шт - Лук 1 шт - Колбаса 200 гр - Корейка, карбонад 200 гр - Маринованные огурцы - Маслины 10 шт - Лимон 1 шт - Томатная паста 150 гр - Масло... Читать далее

В солянку,морковь не кладут.Кулинары)))