Стоит волноваться, если это не пройдет через несколько недель. А так, скорее всего это переходный этап.
Современный образ питания далек от идеального (в частности, мало клетчатки и прочих пребиотиков), что проявляется, помимо всего, в нарушенном составе кишечной флоры (микробиома), необходимой для эффективного пищеварения. Не удивительно, что, когда люди начинают есть непривычные им здоровые продукты, их тела часто поначалу не способны в полной мере извлекать из этого пользу: люди просты лишены нужной бактериальной среды в кишечнике. Должно пройти некоторые время, прежде чем структура микробиома подстроится под вашу новую диету. Регулярно кушая брокколи и другие капустные овощи, вы размножите в кишечнике полезные бактерии, специализирующееся на этой пище, и вздутие скорее всего пройдет.
И, кстати, эти новые бактерии в целом полезно иметь. Это отчасти объясняет, чем брокколи и другие капустные вроде кейла так полезны.
Но, конечно, если дискомфорт останется или даже увеличится, разумно будет перестать есть такую пищу. Иногда у людей бывают пищевые непереносимости. Но, опять же, дайте организму время на адаптацию. Можно сначала уменьшить дозу, так сказать.