В любом БургерКинге есть начальство (Менеджер смены, зам.директора ресторана, директор). И есть так называемые рабочие(кассиры, повары, ночники). Так вот у вторых зарплата тарифная и выплачивает ее не сам бургер кинг, а посредник, у которого трудоустроен кассир или повар. Один мой товарищ родом из Ташкента, с плохим русским и без гражданства РФ работал поваром с оплатой ~70руб/ч. Я - имея гражданство РФ получал ставку 117,45 руб/ч, работая кассиром. Больше никаких надбавок или премий.
Так в чем же разница между Центральным Рестораном и на окраине.
В БургерКинге есть хороший шанс сделать карьеру, если ты целеустремленный, но для этого тебе нужно делать рейтинги и быть на виду у начальства. В ТЦ Галерея, например, проверки от высшего руководства минимум 1 раз в неделю. Покажешь себя с хорошей стороны - будешь замечен и уже спустя полгода сменишь поло-футболку сотрудника на менеджерскую рубашку. Работая в ресторане на окраине, где нет ни выручки, ни рейтингов - за 2 года так и останешься кассиром.
p.s. А насчет рабочего ритма, к нему быстро привыкаешь и лично мне проще работать в нем, нежели "втухать" за кассой ресторана, в который люди не заходят. Смена пролетает быстрее.
Но нагрузка там должна быть существенно выше. Никто не мешает оформлять надбавку в виде премиальных, к примеру.
Вполне очевидно,что сотрудники получают процент от кассы,помимо основного дохода.Соответственно,да, в более посещаемом заведении их реальная заработная плата будет выше.
вот это круто пояснили