Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

пышное вкусное тесто для пирожков

Елена Воличенко
  ·   · 28,4 K
Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https...  · 6 янв 2020

Тесто можно делать самым разным способом. Предлагаю рецепт сдобного теста для пирожков со сладкой начинкой.

Это очень вкусный вариант, мякиш будет таять у вас во рту, так что не поленитесь и приготовьте.

Напишу здесь короткий рецепт, подробное описание с фото можете посмотреть у меня на сайте.

Инредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • мука — 730 гр. + 25 гр. на подсыпку
  • яичный белок — 1 шт.
  • желтки — 3 шт.
  • растопленное сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • свежие дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик

1.Для сдобного теста нужно делать предварительно опару. Для нее смешайте 3 чайные ложки сахара, дрожжи (покрошить) и теплое (35-40 градусов) молоко.

2.Оставьте массу в теплом месте на 10 минут до появления пены. Если пена появилась - значит, дрожжи свежие и качественные, можно продолжать замес.

3.Добавляйте частями муку в смесь, пока не получится "тесто", густотой, как на оладьи. Затяните пленкой опару и оставьте на полчаса для подъема в месте без сквозняков и максимально теплое (например, в духовку с включенной лампочкой).

4.Взбейте желтки с сахаром до побеления.

5.Добавьте во взбитые желтки опару, которая уже поднялась, перемешайте.

6.Замесите тесто, добавляя в него небольшими порциями поочередно муку, сметану, теплое растопленное сливочное масло. Добавьте ванилин и соль.

Используйте не всю муку, тесто должно получиться липким.

7.Отдельно взбейте белок с щепоткой соли в крутую пену. Добавьте его в тесто и вымесите.

8.Теперь пришел черед ручного труда. На стол, присыпанный мукой, выложите тесто и месите его руками, подсыпая понемногу муку. Месите не менее 10 минут. Должно получиться мягкое тесто, воздушное, не забитое.

9.Оставьте тесто на 1 час для расстойки в виде колобка.

10.Обомните подошедшую массу и оставьте еще на 1 час, накрыв полотенцем или пленкой.

11.Сдобное тесто, как пух, готово! Лепите из него пирожки. Дайте им постоять и подойти перед выпечкой еще 30-40 минут.

Из этого теста можно делать и булочки с корицей.

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.   · 8 дек 2018
Для пышных пирожков нужно приготовить дрожжевое тесто, для которого понадобятся 600 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, дрожжи 50г, растительное масло 3 ложки. В теплую воду добавьте... Читать далее
Кулинарный блогер - канал ютуб - все о еде...  · 20 дек 2018  · youtube.com/user/coolpropaganda
Мука пшеничная в/с - 2 стакана по 250 мл (или всего 320г муки) Молоко 200 мл Соль 1 ч.л. (без горки) Сахар 1 ст.л. (со средней горкой) Дрожжи свежие (прессованные) - 10 г (или сухие 5г) Масло сливочное 30г Масло... Читать далее