Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

пышное вкусное тесто для пирожков

Елена Воличенко
  ·   · 28,4 K
Кулинарный блогер - канал ютуб - все о еде...  · 20 дек 2018  · youtube.com/user/coolpropaganda

Мука пшеничная в/с - 2 стакана по 250 мл (или всего 320г муки)

Молоко 200 мл

Соль 1 ч.л. (без горки)

Сахар 1 ст.л. (со средней горкой)

Дрожжи свежие (прессованные) - 10 г (или сухие 5г)

Масло сливочное 30г

Масло растительное 30г.

Тесто замесить, переложить в кастрюлю, накрыть увлажненым полотенцем (чтобы поверхность не пересыхала), убрать в теплое место без сквозняков (например в духовку и включить там лампочку - ее тепла как раз хватит).

Тесто выбраживать два с половиной -три часа, делая энергичную обминку каждые 40-60 минут. После последней обминки разделить на части по числу пирожков, сформовать изделия, выложить на противень, накрыть сухим полотенцем, оставить на расстойку на 60-75 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Подробности на канале

IMG_9859.jpg
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.   · 8 дек 2018
Для пышных пирожков нужно приготовить дрожжевое тесто, для которого понадобятся 600 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, дрожжи 50г, растительное масло 3 ложки. В теплую воду добавьте... Читать далее
Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https...  · 6 янв 2020
Тесто можно делать самым разным способом. Предлагаю рецепт сдобного теста для пирожков со сладкой начинкой. Это очень вкусный вариант, мякиш будет таять у вас во рту, так что не поленитесь и приготовьте. Напишу здесь короткий... Читать далее