Мука пшеничная в/с - 2 стакана по 250 мл (или всего 320г муки)
Молоко 200 мл
Соль 1 ч.л. (без горки)
Сахар 1 ст.л. (со средней горкой)
Дрожжи свежие (прессованные) - 10 г (или сухие 5г)
Масло сливочное 30г
Масло растительное 30г.
Тесто замесить, переложить в кастрюлю, накрыть увлажненым полотенцем (чтобы поверхность не пересыхала), убрать в теплое место без сквозняков (например в духовку и включить там лампочку - ее тепла как раз хватит).
Тесто выбраживать два с половиной -три часа, делая энергичную обминку каждые 40-60 минут. После последней обминки разделить на части по числу пирожков, сформовать изделия, выложить на противень, накрыть сухим полотенцем, оставить на расстойку на 60-75 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Подробности на канале