Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

пышное вкусное тесто для пирожков

Елена Воличенко
  ·   · 28,4 K
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.   · 8 дек 2018

Для пышных пирожков нужно приготовить дрожжевое тесто, для которого понадобятся 600 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, дрожжи 50г, растительное масло 3 ложки.
В теплую воду добавьте соль, масло сахар и дрожжи, тщательно перемешайте смесь и добавьте 5 ложек муки. Затем добавьте крутой кипяток и хорошо перемешайте смесь. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а потом руками.

Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https...  · 6 янв 2020
Тесто можно делать самым разным способом. Предлагаю рецепт сдобного теста для пирожков со сладкой начинкой. Это очень вкусный вариант, мякиш будет таять у вас во рту, так что не поленитесь и приготовьте. Напишу здесь короткий... Читать далее
Кулинарный блогер - канал ютуб - все о еде...  · 20 дек 2018  · youtube.com/user/coolpropaganda
Мука пшеничная в/с - 2 стакана по 250 мл (или всего 320г муки) Молоко 200 мл Соль 1 ч.л. (без горки) Сахар 1 ст.л. (со средней горкой) Дрожжи свежие (прессованные) - 10 г (или сухие 5г) Масло сливочное 30г Масло... Читать далее