Да, конечно противоречит в своих базовых положениях.
В христианстве к таковым относятся вера в Б-га - творца мира, в творение им мира.
Вера грехопадение и искупление ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВОМ ВЕРЫ И ИИСУСА ХРИСТА, т.е. с ОПОРОЙ НА СИЛЫ ДРУГОГО.
Вера в душу
Буддизм отрицает идею Б-га творца мира и творение им мира
Будда провозглашал, что спастись можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМИ СИЛАМИ
Буддизм не признаёт душу, как вечную и неизменную субстанцию.
поэтому в своих базовых положениях христианство и буддизм идут не только разными путями, но и в разные стороны, ибо и цели их различны: в христианстве вечное бытие с Б-гом. В буддизме - окончание страданий в сансаре и вечный покой.
А вот на социальном уровне общие моменты есть: и та и другая религия (в своих классических, древних вариантах) говорит о любви и сострадании, о пользе отречения и трезвения, о борьбе со страстями.
И тут у буддизма с христианством есть точки соприкосновения.
Более того, для гармоничного сосуществования в обществе людям разных религий, именно на этом уровне и нужно взаимодействовать. Такое взаимодействие снижает конфронтацию между людьми разных вер, и даже может быть полезно при общении с неверующими.
И как перебороть в таком случае влечение к одной из религий?
Хорошенько обдумать и выбрать для себя что-то одно, ибо на двух стульях вы сразу не усидите.
А зачем вы слово Бог пишете через дефис?
Буддизм как раз таки наоборот разрешает быть последователем других религий. В буддизме также нет поклонения Богу, так как и самого Бога нет. Поэтому быть христианином и при этом познавать буддизм можно.
Да, противоречит. В христианской среде не одобряют человеческие жертвоприношения и поклонения локальным божкам-демонам, что практикуется среди настоящих буддистов, а не европейских любителей New Age.