Протеин - это белок, полученный из натурального сырья (мясо, молоко, яйца, сыворотка). Затем этот белок расщепляется на более мелкие волокна (для лучшего усвоения), из него выпаривается вода под воздействием высоких температур (для большей концентрации), и получается то, что мы называем протеином. Это определенно не химия (в отличие от стероидов, анаболиков и прочего).
Конечно, в спортивном питании могут быть искусственные добавки (например, ароматизаторы), но их процент в общей массе очень маленький и никак не вредит организму. Поэтому употреблять протеин абсолютно безопасно, если соблюдать дозировки и выбирать качественный продукт, а не подделку.
Максимальный вред, который может быть от протеина, - это нагрузка на печень. Но ее дает любая белковая пища, не важно, в каком виде вы ее принимаете. Именно для этого и стоит обязательно ознакомиться с рекомендациями по суточной норме на упаковке спортивного питания.
Протеин это обычный продукт пищевой промышленности. Он настолько же вреден, как например макароны! Изготавливают его либо из сыра, либо из молока, то есть из натуральных продуктов.