«Господи, ну и гадость! Вы с ума сошли?!», «Потрясающая идея, очень хочу попробовать!» - подобные высказывания в свой адрес выслушивал Нью-Йоркский шеф-повар Даниель Ангерер, когда он опубликовал рецепт и фото Mommy’s Milk Cheese.
У жены Даниеля, Лори Мейсон, кормящей их новорожденную дочь - было слишком много грудного молока. В начале они хотели сдавать его в банк доноров, но выяснили, что это требует слишком большой бумажной волокиты. После чего отцу семейства и пришла в голову эта мысль, он ведь все-тики повар!
Отзывы по вкусовым ощущениям разнятся в зависимости от настроя дегустаторов и их осведомленности о происхождении молока. По словам ценителей или же тех, кто не подозревал о составе - сыр нельзя отличить от чеддера или даже проволоне, он имеет мягкую консистенцию и сладковатый привкус. Обратная история с теми, кто изначально был против данной задумки, к примеру - Лиз Торп, вице-президент Murray’s Cheese, крупной сети сырных магазинов на Манхэттене, не поленилась зайти к Даниелю в гости и отведать деликатес: «Мне он показался каким-то скользким, слегка хрустит на зубах и отдает солеными огурцами; по-моему, вкус мерзкий».
Но главная проблема сыра из грудного молока вовсе не в его вкусовых качествах, а в потенциальной опасности для здоровья человека, включая риск заполучить гепатит, ВИЧ и другие инфекции. По словам медиков, в целом качество продукта зависит от здоровья его хозяйки.