Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Пробовал ли кто-нибудь сыр из человеческого молока?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Jim Mult
  ·   · 16,3 K
Ныне - работник Розового Кролика. Раньше -...  · 29 июн 2016

«Господи, ну и гадость! Вы с ума сошли?!», «Потрясающая идея, очень хочу попробовать!» - подобные высказывания в свой адрес выслушивал Нью-Йоркский шеф-повар Даниель Ангерер, когда он опубликовал рецепт и фото Mommy’s Milk Cheese. 

У жены Даниеля,  Лори Мейсон, кормящей их новорожденную дочь - было слишком много грудного молока. В начале они хотели сдавать его в банк доноров, но выяснили, что это требует слишком большой бумажной волокиты. После чего отцу семейства и пришла в голову эта мысль, он ведь все-тики повар! 

Отзывы по вкусовым ощущениям разнятся в зависимости от настроя дегустаторов и их осведомленности о происхождении молока. По словам ценителей или же тех, кто не подозревал о составе - сыр нельзя отличить от чеддера или даже проволоне, он имеет мягкую консистенцию и сладковатый привкус. Обратная история с теми, кто изначально был против данной задумки, к примеру - Лиз Торп, вице-президент Murray’s Cheese, крупной сети сырных магазинов на Манхэттене, не поленилась зайти к Даниелю в гости и отведать деликатес: «Мне он показался каким-то скользким, слегка хрустит на зубах и отдает солеными огурцами; по-моему, вкус мерзкий».

Но главная проблема сыра из грудного молока вовсе не в его вкусовых качествах, а в потенциальной опасности для здоровья человека, включая риск заполучить гепатит, ВИЧ и другие инфекции. По словам медиков, в целом качество продукта зависит от здоровья его хозяйки.

Интересная заметка) Но риск заразится есть, только если такая болезнь есть у "производителя", причем у любого (и... Читать дальше
неисправимый оптимист:)  · 28 июн 2016
Если есть молоко, то можно сделать и производные продукты. Я сама сыр не делала, причем никакой. Но помню, когда кормила младшего ребенка, было много молока и я делала на нем блинчики. Все мои ели, ничего не замечали, пока я об... Читать далее