Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Проблемы с общением. Как быть?

Здравствуйте. Знаете, такое чувство, что всё затянулось…
Но, пожалуй: прошу называть меня вот так - Альберт Нева. Я не старше 13 лет, проживаю в малом городке (допустим сие важно)
Начну с изначала. 
На данный момент учусь самостоятельно, нахожусь на СО (семейное обучение). Перешли в этом году. Из-за того, что меня оскорбляли одноклассники (взрослые говорят издевались, но, конечно, морально) и это шло с начальной школы.
Честное слово, тут бы находились множество слов о том, что со мной происходило и что с сонмищем, но, увы, долго описывать! Давайте договоримся - кто хочет узнать подробности, тот внизу их спросит. Мне кажется, слишком эгоистично столько о себе писать.
Все-таки, буду честен - я не разочаровался ни в ком и, такое ощущение, что я всех люблю (и любовью к ближнему), но при общении с людьми мне хочется плакать. Все странно обернулось так, как я не думал.
Написано без малейшей грубости: взрослые не в моём присутствии (иногда в моём), гласили, что я замкнут и мне пора к психологу; что мне общение нужно. Кто-то думал, что я гениален и сообщал сие много кому, ведь прочитать всего Достоевского в моём возрасте - редкость, но на самом деле я странен. Вкратце - проблемы идут с самого раннего детства, там начало. 
Вернёмся к семейному обучению. Родители подумали, что мне нельзя будет находиться большое количество времени одному, без общения - мне нужно социализироваться ( меня записали на секцию). Я понимаю их и не на что обиду возгласить, но никогда знакомства я не заводил (признаемся, что их и не было) без интереса к общению. Ныне у людей другие интересы, но я не считаю, что все должно быть так, как у меня; не считаю, что все в миру может быть справедливо - мы извращены (пора признать). Я знаю, что не хочу общаться (если общение для удовольствия - оно бесполезно), но в последнее время сказать, ответить на вопрос более труднее.
Пускай сия секция будет по рисованию и я занимаюсь на секции несколько раз в неделю. Соответственно, там занимаются другие дети разных возрастов. Из-за чего-то мне труднее общаться с женским полом (разных возрастов, но чаще с девушками более молодого возраста), нежели мужским. Замечаю, что чувствую симпатию практически к каждой прохожей и появляется тревога к прохожим (обеих полов) так, что могу от переживаний случайно сойти с тротуара; меня мучает моя внешность, хотя понимаю, что я может и красив.
Недавно девушка меня спросила когда я прихожу на занятия, как только я услышал ( и как только слышу) вопрос, я почувствовал малую дрожь, опять множество смутных переживаний, постукиваний сердца и тревожного дыхания, проходит буквально несколько секунд и я отвечаю, но я чувствую большое разочарование и слёзы, кои обычно сдерживаю; меня волнует мой детский глас, возвышенность положения иных людей, по сравнению с моим. Сегодня тоже был случай: я возвращался домой. По тротуару шли две девушки, как только мной было услышано их обращение, повторились те же процессы, и я, поняв, что я мой голос глуп и односложное, вовсе не вопросительное, "Что" будет звучать юродиво, отвернулся. После каждого общения ужасное самочувствие, как психологическое, так и физическое.
Меня удивляет, как при столькой гуще эмоций я выдерживаю и остаюсь в сознании. Еще предполагаю, что надо мной будто посмеиваются. Впрочем - предпочитаю забывать эти события, чувства: для меня несколько дней недели как испытании. 
Бывал у нескольких психологов, но, в большинстве случаев, молчал, так как бывал по принуждению. Все-таки, вовсе не из-за этого  - сейчас есть желание побывать у психолога, но, предполагаю, я бы молчал, из-за неумения сказать хоть слово.
Обычно успокаиваю себя природой - как ведь ей не вдохновляться или стихотворениями. Для меня по-прежнему важно развитие; развитие духовное, моральное, интеллектуальное. Нужно к чему-то стремиться в незримой пустоте, нельзя тратить столь необычайное время на пустые говоры.
Повторюсь, что многое тут не договорено и многое не было писано, так как несколько долго писать: кто имеет желание, тот спросит.
Вот уж конец исповеди, думаю, странно признавать такого ребёнка.
Пожелаю наилучшего тем, кто сие читает, и простите за такой примечательный и "оборванный" текст.
ПсихологияОбщение с людьми+3
Анонимный вопрос
  ·   · 997
Психолог, психотерапевт. Бизнес-консультант, коуч...  · 16 мая 2023  · online-psychoanalyst.ru
Абсолютно все люди нуждаются в общении. Но не у  всех получается поддерживать беседу и находить  общий язык с окружающими людьми. Так в чем же  причина сложности в общении?

Причины:
К причинам вызывающие сложности в коммуникациях можно отнести сомнение слов, которые хочется  произнести, погружение в свои мысли и  отстраненность от собеседника, плохое настроение,  проблемы с самооценкой. Зацикленность на своих  трудностях отталкивает собеседника. Состояние  психологической нерешительности приводит к  невозможности, выразится словами, к невнятной речи. Трудности общения напрямую связаны с самооценкой. Люди, которые ценят себя, их не заботит чужое мнение о том, как они выглядят, как поступают, что говорят.  Поэтому у них нет зажатости в общении. Часто причину низкой самооценки можно найти в детстве. Оценка  себя возникает исходя из отношений между родственниками, друзьями, одноклассниками, учителями. К  кому-то относились хорошо и уважительно, а к кому-то нет. Таким образом мы начинаем думать о себе  определенным образом, исходя из оценки других  людей.

Помощь:
Настоящие причины наших трудностей в диалоге лежат глубоко, внутри нашего подсознания. Когда человек не справляется самостоятельно с возникающими  проблемами в коммуникациях, и это происходит  систематически изо дня в день. То есть повод, для того чтобы задуматься о посещении психотерапевта,  снижения психологической тревоги по этому поводу.  Существует множество методов для решения проблем коммуникации. На консультации специалист подберет метод лечения, который поможет именно вам.

Симптомы:
  • замкнутость, нерешительность, необщительность,  игнорирование новых знакомств;
  • жесткий взгляд на мир;
  • заниженная или завышенная самооценка;
  • нестабильная психика, неспособность поддержать  разговор.
Психолог, психотерапевт —Филиппов Андрей Перейти на online-psychoanalyst.ru
Помогаю научиться жить в гармонии с собой и окружа...  · 20 февр 2023  · juliautenshlus.online/borodina
Я рекомендую решить этот вопрос в личной терапии,с человеком, который будет в курсе вашего анамнеза. Если вам сложно говорить, то можно найти возможность личной терапии в формате переписки.
Психолог для взрослых, детей и подростков. Для...  · 8 апр 2023  ·
club202474658
Здравствуйте. Безусловно в вашей ситуации нужен психолог. Нельзя "проблему" в общении рассматривать только как какбуд-то бы в вас что-то не так и поэтому вы себя так чувствуете. Тут нужно узнать про отношения ваших родителей... Читать далее
Психологические консультации для взрослых и детей. Детские тренинги. Перейти на vk.com/club202474658
Помогаю выстроить гармоничный внутренний мир ! Пра...  · 3 февр 2023  · uslugi.yandex.ru/profile/EvgenijYa-547772
Ну вы батенька и даёте . К 13 годам всего Достоевского то осилить … Проблемы с утсным общением у вас компенсировано литературно текстовым общением , текст то получился ого но какой для нашего современного общества ! В целом вы... Читать далее
Онлайн консультации в удобное для вас время .Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/EvgenijYa-547772