Это не более чем гневное заключение туриста расстроенного из-за отличия реального вкуса напитка от ожидаемого. У каждого человека свое вкусовое восприятие со своими предпочтениями исходя из этого любая однозначная обобщающая оценка качества продукта будет лишь личным субъективным мнением дегустатора. Вкусовые предпочтения развиваются и формируются в результате влияния взаимодействия внешних (окружающая среда, флора, фауна, климат, географическое расположение, его особенности и тд) и внутренних(психологических - культура, обычаи, традиции, вероисповедание и тд) факторов. Таким образом из-за большого количества совпадающих одинаковых факторов граждане одного государства имеют выраженные общие вкусовые предпочтения, что отражает в себе национальная кухня.
Объясню на примере:
Финские лакричные конфеты местное любимое лакомство - для большинства жителей РФ это ядерная совершенно не съедобная смесь. Шведский деликатес Сюрстрёмминг (квашеная сельдь) для них традиционный любимый продукт, а для нас скорее тошнотворный отход. И в том же духе.
Италия считается лучшей страной старого света в культуре приготовления и употребления напитка из кофейных зёрен. Эспрессо может придтись не по вкусу, но паршивым он от этого точно не станет.
В итальянское кафе в Риме я зашла на неповторимый запах кофе,но вот его вкус меня разочаровал,как и все остальные блюда .Подумала тогда ,что это баристы пользуются искусственной эссенцией для привлечения посетителей .
Кофе хороший (м. р. )