На зебр не охотятся, их выращивают на специальных фермах в восточноафриканской экосистеме Серенгети, простирающейся в Кении и Танзании. Эти зебры отличаются от диких, фактически это «полосатая лошадь», так как с обычной лошадью у такой зебры больше общего, чем со своим диким собратом.
Мясо зебры совсем нежирное и немного жесткое, так что вместо стейка лучше съесть бургер из зебры. В Кению ехать необязательно — бургер из зебры подают в лондонском ресторане Archipelago. К бургеру закажите каберне совиньон из ЮАР.
Тушенки из зебры не существует. Однако, возможность такого продукта не исключена! В промышленных масштабах . такого не наблюдается.
www.youtube.com/embed/MxokwlCZVt8?wmode=opaque
Почему-то зебрятину сами африканцы считают вредной, хотя и продают её в своих деликатесных ресторанах. Тем не менее многим посетителям ресторанов с экзотической кухней это мясо нравится – оно мягкое, нежное, буквально тает во рту. Мясо же бородавочника африканцы и сами едят охотно, и гостям активно предлагают. Хотя, говорят, бывают случаи заражения от него глистами и солитёром, но, судя по всему, достаточно редко.