Нужно иметь ввиду, что в средневековье, как и всегда, был плюрализм взглядов на множество вещей. Стало быть ответы и "Да" и "Нет" в общем-то будут верными, но не совсем - об этом ниже.
Так как средневековая Европа представляла из себя общество с давлеющим официальным на уровне государственной религии христианством (к слову исламский мир в этом ничем не отличался), то и этические (биоэтические) представления строились исходя из понятий христианства. То есть, выражаясь сегодняшним языком рупором и направляющим идеологическим апаратом была церковь при чем почти что во всех сферах жизни. Однако, уровень просвещения в конкретных областях проходило сложно и для множества средневековых людей было свойственно двоеверие, т е христиане формально, суеверные пантеисты\анимисты\ и т. д. номинально. По сути дела понятие язычник (на латыни. pagan что дословно переводится как "деревенщина") в классическом понимании этого слова возникло в раннем средневековье.
Из данного исторического положения можно вывести минимальных два варианта, а именно официальное утверждение церкви и всяческие мнения обычных людей, которые в той или иной степени отходят от церкви, иногда так вообще целиком отторженные от взглядов церкви.
Взгляд Церкви: Семя и яйцеклетка человека всего-лишь биоматериал, душа же дается сверху, т е от Бога. Каким образом был зачат человек, по желанию обеих сторон, либо насильственным способом, в браке или же по измене (блуд) - уже не имеет значения. Так же не имеет значения испытывала женщина удовольствие. Сдается мне, при изнасиловании только душевно больная женщина будет испытывать удовольствие; это при том, что женщины могут не испытать удовольствия и при согласии. Плотские удовольствия исключительно физиологические (животные) процессы. Даже если человек был зачат насильственным способом все-равно он такой же человек как и все остальные и имеет полное право на жизнь. Об этом подробно можно у знать у Св. Василия Великого. У него же и о критике аборта.
Суеверные взгляды: Могли быть самыми разными в самых разных регионах Европы. Среди необразованного населения, т е паганистов, можно было встретить самые извращенные и диковинные представления. Множество из которых берут свои корни из политестических культур предшествовавших христианству.
Представления современного человека о средневековье: Есть такие вещи как фолькхистори, а то и вовсе фантастика. То есть тут актуальнее говорить не о том, как думали средневековые люди, а о том, что думают некоторые современные люди о средневековье. Кстати говоря, удовольствия (в том числе оргазм) церковью никогда не осуждались, что и утверждалось, так это в том, что во всем должна быть мера и человек должен воспитывать в себе силу воли - к чему я это, к тому что зачастую люди представляют средневековье как отбитое фанатичное общество, где церковь запрещает все возможные человеческие удовольствия - такое может быть только в тоталитарных сектах и средневековье таким не было. К слову, утверждение о том, что женский оргазм считался чем-то плохим и признаком ведьмовства - такое мнение если базировалось, то среди тех самых диких паганистов. Нимфоманство (психическое расстройство) могло быть оценено как одержимость, но не сам факт удовольствия женщины.
Стало быть если и утверждать этот тезис "в Средневековой Европе женский оргазм считался обязательным условием зачатия", то нужно обязательно пояснять среди каких людей и в каком именно регионе. И ко всему этому в каких именно веках. Средневековье это без малого целая тысяча лет. Я вообще либо никогда не встречал этого утверждения, либо забыл его со временем.
Заключительный ответ. Подтвердить этот тезис мне нечем (нужно лопатить уйму источников, а не чьи-то диванные мнения), но и опровергнуть его тоже не могу. Вероятность такой тенденции среди необразованного населения возможна, но очевидно это явно никогда не имело массовый характер и, возможно, в выгодной ситуации способствовало оправданием для аборта нежелательного ребенка. Собственно говоря даже сегодня при случаях изнасилования женщина в праве сделать аборт не взирая на мнение биоэтики. Явно в средневековье таких случаев тоже хватало с лихвой и люди делали то что хотели делать, а представители церковной власти неодобрительно закрывали глаза, т к были бессильны повлиять на происходящее.
Никогда о таком не слышал. Но, учитывая в целом отношение к женской сексуальности, сильно сомневаюсь. Ибо до это оргазма никому особо дела не было
Я слышала подтверждение этой версии со ссылкой на конкретные средневекоые источники в новом научно-популярном сериале "Частная жизнь Тюдоров"
«Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность», — В. И. Ленин.