Интереса ради, хочу отметить, что все безопасные молочные продукты из магазина содержат в себе полезного не больше чем вредного. Как правило, технологическая обработка, направленная на избавление продукции (в частности молока) от разного рода примесей и увеличение срока годности, не оставляет нам ничего полезного.
Пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация - обязательные условия для того, чтобы можно было без страха круглогодично вкушать молочные продукты.
Если вы сторонник молока "из под коровы", то обратите внимание, что в частных фермерских хозяйствах далеко не всегда соблюдают все процессы дойки (а туда и массаж входит, и обработка вымени), но доходит и до того, что в вашем молоке может оказаться сено или кусочки навоза. Машинная дойка исключает подобные недоразумения, но способствует развитию разного рода заболеваний у дойного животного. Существуют двух и трехфазные доильные аппараты. вторые считаются более биологичными, но они гораздо дороже. А если вымя гноится, гной может попасть в молоко. Вот и от этого его обрабатывают. :) Пейте "молоко" из орехов - оно вкуснее)))
Нет ни одного достоверного медико-биологического исследования, которое связывает напрямую рацион питания и вероятность возникновения любого из типов рака.