Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что после 25-30 лет желательно снижать количество употребляемых молочных продуктов, потому что кальций в них может провоцировать развитие опухолей?

Еда, напитки и кулинария+2
Кристина Голомидова
  ·   · 14,9 K

На сайте Национального института рака пишут: есть исcледования, показывающие, что избыточное потребление кальция именно из молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты, — cancer.gov

Очень советую прочитать два вот этих поста: vk.com и vk.com

Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в...  · 12 июл 2019  · milknews.ru
Эксперт нашей программы "Три молочных продукта в день" Светлана Николаева, врач-педиатр, к.м.н., научный сотрудник ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, отвечает: > > Молочные продукты (молоко, йогурт, кефир, ряженка... Читать далее
Исполнительный директор Фонда профилактики рака  · 28 мая 2015
На свете существуют тысячи разных факторов риска рака. И многие из них относятся к пищевым. Однако нужно понимать следующее: 1. Невозможно следовать всем советам по снижению риска. 2. Факторы риска имеют вовсе не одинаковый... Читать далее
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных...  · 28 мая 2015
Я думаю, это утверждение связано с тем что при некотрых видах рака проявляется гиперкальцемия-повышенное содержание кальция в крови- но это не причина, а следствие. Вообще-то кальций наоборот снижает риск развития рака... Читать далее
Можете ставить минусы, но риск перелома повышает как раз избыточное количество кальция в организме https://www.yout... Читать дальше
Первый

Нет ни одного достоверного медико-биологического исследования, которое связывает напрямую рацион питания и вероятность возникновения любого из типов рака.

Фотограф, SMM, ORM  · 13 июн 2015
Интереса ради, хочу отметить, что все безопасные молочные продукты из магазина содержат в себе полезного не больше чем вредного. Как правило, технологическая обработка, направленная на избавление продукции (в частности молока)... Читать далее
переводчик, студент-психолог  · 28 янв 2016
Цельное молоко взрослым ни к чему - оно предназначено детёнышам млекопитающих. Самое неприятное - это лактоза - молочный сахар, который мешает нормальному метаболизму. Но в кисломолочных продуктов его нет (бактерии "съедают"... Читать далее
Студент  · 28 янв 2016
Может быть "аллергия" на молоко. Мы пьём молоко в детстве, когда нам нужен кальций, для костей. Когда мы формируемся и кости уже не нуждаются в развитии, большое количество кальция не вредят организму, но уже излишне(казалась... Читать далее
аллергия действительно существует, но ее устанавливают , когда сдаю кровь , на аллергены , связано ли это с... Читать дальше