Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что одни кисломолочные продукты полезней других, так как они содержат бифидобактерии, пребиотики, лактулозу? Или это просто маркетинговый ход?

Еда, напитки и кулинария+2
Анастасия Симакова
  ·   · 26,6 K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-тера...  · 1 мая 2016  ·
id186672748

Бифидобактерии, получаемые с молочными продуктами, здоровому человеку не нужны вовсе. 

А если проблемы со своей флорой желудочно-кишечного тракта, то показан длительный (порядка 40 дней) курс медицинских препаратов бактерий, которые выполняют временную поддерживающую функцию. То есть они в любом случае не заселят ЖКТ, они только поддерживают фон среды, способствующий размножению остатков "своей" флоры. 

Как нам объясняли на лекции в медицинском институте, чтобы получать соответствующее задаче количество бифидобактерий, потребовалось бы выпивать около трёх литров кефира в день.

На фоне такой вот хрени один ли вид бактерий, другой ли вид бактерий в молочном продукте...

Да, это маркетинговый ход.

Но - торговая легенда - это нормально. 

С водкой та же песня))

Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748

Т.е. ровным счётом никакого толку от того, что молочные продукты являются основным звеном в моём рационе питания?

врач-педиатр  · 1 мая 2016
Полезнее кому? Вообще надо понимать, что разница между кисломолочными продуктами вызвана разной бродильной флорой и, следовательно, разным разложением исходного продукта. Правда, есть ещё нюансы вроде ряженки и варенца с... Читать далее
Web-разработчик с медицинским образованием  · 12 нояб 2019
Кисломолочные продукты лучше чем некисломолочные для людей, имеющих проблемы с лактазой. В кисломолочных продуктах расщеплением лактазы занимаются сидящие в них микробушки. Которые все равно умрут, когда попадут к вам в... Читать далее
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 13 апр 2023
1. Лактулозу никакие продукты не содержат. Лактулоза - это достижение современной химии (ну лет 60-70). Там есть остатки лактозы - молочного сахара. А он у кого-то усвоится, у иных вызовет урчание и метеоризм с диареей, а у... Читать далее
1 эксперт согласен
директор по связям с медицинским сообществом...  · 26 дек 2016
Ну, во-первых, не все кисломолочные продукты содержат бифидобактеии, пребиотики и др. Обычные, традиционные кисломолочные продукты содержат только заквасочные (кисломолочные) бактерии. Но при этом необходимо понимать, что... Читать далее
Первый
Биотехнолог, микробиолог, атеист, оппозиционер  · 1 мая 2016
Различные конечные продукты, получаемые из молока, получают с помощью разных микроорганизмов и их сообществ. Помимо того, что все эти молочнокислые бактерии перерабатывают молоко в необходимый продукт, они так же выдеяют массу... Читать далее