Скорее нет, чем да, особенно если это желание съесть нечто жирное, сладкое или соленое. Хотя физиологические механизмы, позволяюшие регулировать поступление в организм недостающих веществ (и наоборот) существуют. Например, крысы, страдающие диабетом, избегают сладких напитков и предпочитпют еду, где основным источником калорий служат белки и жиры, но не сахара, которые они плохо усваивают. В условиях недостаточности кальция экспериментальные животные охотно пьют горькие растворы хлорида и лактата кальция. Люди, как мы можем наблюдать, ничего подобного не вытворяют. По крайней мере, массово. Пищевое поведение человека гораздо сложнее, большую роль в его формировании играют питание в детском возрасте, социльные факторы. Нам часто хочется съесть нечто, с чем у нас сформировались положительные ассоциации: это может быть что-то очень знакомое из детства, что-то, что мы съели, когда были страшно голодны, но совсем необязательно полезное (хотя это и нельзя исключить совсем). Отдельный итересный случай - это желание есть или грызть несъедобные и полусъедобные предметы, pica в аглоязычной терминологии. Pica как раз довольно часто бывает симптомом недостаточности различных микроэлементов, таких как кальций и железо. Например, тяга грызть лед - классический симптом дефицита железа.
Видимо потому я обожаю рыбий жир, в то время как окружающие не разделяют моей любви к этому продукту :D