Лучше всего о фильтрации водки вам расскажут "Разрушители легенд" (канал Discovery) в выпуске, который можно просмотреть здесь: youtube.com (с 33 мин 40 сек). Если коротко, то на вкус дорогая водка лучше дешевой, а профильтрованная 6 раз дешевая водка лучше, чем нефильтрованная - однако лабораторные тесты никакой разницы не фиксируют. Посмотрите, это интересно.
Что касается пива, то органолептические свойства (цвет, запах, вкус...) ухудшатся однозначно.
Хотелось бы добавить, что похмелье бывает от постепенного окисления спирта до альдегида в нашем организме, именно это токсичное вещество вызывает головные боли, тошноту, и тд.
То есть степень очистки не будет никаким образом влиять на это.
Говорите про окисление спирта, а откуда кислород ?