Вставлю свои пять копеек касательно фильтрации крепкого алкоголя при помощи активированного угля. При взаимодействии этилового спирта с активированным углем, происходит не только очистка от всевозможных примесей (как вредных так и полезных), но и химическая реакция окисления спирта. На производстве эта процедура именуется углеванием, и именно она придает водке ее характерный привкус, и так называемый водочный блеск. Если подытожить, то всевозможные виды очисток хороши, но нужно знать меру, а иначе можно и перестараться и получить на выходе еще большую бяку)
Говорите про окисление спирта, а откуда кислород ?
Хотелось бы добавить, что похмелье бывает от постепенного окисления спирта до альдегида в нашем организме, именно это токсичное вещество вызывает головные боли, тошноту, и тд.
То есть степень очистки не будет никаким образом влиять на это.