Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что если лежать после еды, то будет рак желудка?

Еда, напитки и кулинария+3
Варвара Киселева
  ·   · 83,1 K
научный сотрудник, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова  · 26 февр 2016

Вполне возможно. Исследование, опубликованное в 2014 году (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24866433), показало, что короткий интервал между приемом пищи и приемом горизонтального положения ("dinner-to-bed time") является фактором риска развития рака желудка. Пока это единственное подобное исследование и делать однозначные выводы нельзя, так как зачастую такие находки опровергаются в последующих исследованиях.

Частично это можно объяснить тем, что короткое "dinner-to-bed time" - известный фактор риска развития желудочно пищеводного рефлюкса, который в свою очередь является фактором риска рака желудка. Хотя в упомянутом выше исследовании эффект "dinner-to-bed time" сохранялся даже после того, как участников сопоставили на предмет наличия рефлюкса.

Блин, я вообще почти всегда ем лёжа ._.

Будущее Российского Здравоохранения, но пока ещё...  · 23 мая 2017
К вышеуказанному ответу хотелось бы добавить что 95% случаев рака пищевода встречаются у пациентов с так называемым Пищеводом Баррета (он учащает риск развития рака в 30-40 раз в популяции). Но это заболевание - осложнение... Читать далее

А что в таком случае делать людям с ограниченными возможностями, которые не могут сидеть?

Вопрос улыбнул) Раковый клетки возникают вследвие сбоя обычной  клетки на генном уровне. Вот например если есть рана на коже, и этой ране долго не давать заживать, то есть риск, что там появятся раковые клетки. Потому что... Читать далее