На основании того, с чем я сталкиваюсь в Лондоне, полагаю что это неправда. Во-первых, если ты что-то положил неправильное в ящик для recycling то его не забирают и оставляют записку, типа sorry, мы такое не берём. Во-вторых, перечень утилизируемых материалов растёт и технологии сортировки не стоят на месте. Например, в так называемых green box, теперь можно коидать сложные многослойные упаковки от соков и молока (тетрапаки) в дополнении к стандартному перечню - стекло, пластик, консервные банки. Бумага и пищевые отходы в нашем районе пока отдельно. Кроме того, можно оставить рядом мешок с текстилем - тоже заберут, контейнеров для него нет, т.к. не каждый день утилизуется.
Поскольку все больше людей разделяют мусор, то возникает потребность в больших контейнерах для recycling, а большие для остального становятся не нужны. В некоторых районах Лондона меняют отдельные контейнеры для стекла, пластика, бумаги и т.д. на один большой recycling box. Может быть поэтому и возникает впечатление, что все сваливают в одну кучу, там где все ещё отдельные контейнеры, но есть возможность продвинутой сортировки.
В recycling центрах разделение более сильное, стекло делится по цвету. Также там есть контейнеры для старой обуви, одежды, мелкой электроники.
Не думаю, что все эти усилия и постоянные изменения для того, чтобы весь мусор свалить в общую кучу. Кстати, среди округов Лондона есть рейтинг по проценту recycling отходов, и чем он выше, тем меньше локального налога отчисляется городу и остаётся в округе.
Как очевидец забора мусора из раздельных урн могу сказать, что да, его просто из всех секций сваливают в один огромный пакет. Смею предположить, что здесь, в Уфе, мусор не сжигают, а отвозят на городскую свалку.
тоже сама, лично видела, как мусор из разных контейнеров для разных отходов сбрасывают в одну общую урну.