Мой личный опыт печален. Я не учился в какой-либо топовой школе, но я учился в одном из ТОПовых, казалось бы, мед. ВУЗов страны- РНИМУ им. Н.И. Пирогова. И мой вердикт - это помойка. Это просто эталон маразма и некомпетентности. Ко всему прочему, практически у всех была криво построена программа. Огромное количество часов мы занимались тем, что нам нахрен не нужно, огромное количество часов мы пинали (Возможно вы слышали, что здесь постоянно учатся. Это правда лишь от части. Учатся здесь только на 1-3 курсах. На 3 курсе уже начинается что-то странное а дальше - полная фигня и маразм) и это касается не только нашей, но и многих других групп. Программу кстати, составляет не ВУЗ, а министерство...... значит в министерстве сидят люди, которые ничего не понимают в образовании. Там пилят бабло. А от них сильно зависит качество образования.
Не будьте наивны, думая что "Талантливые" учителя исправят ситуацию. Они уже давно все ушли. В Советском союзе образование - было национальным фокусом. И все было хорошо. Сейчас такого нет. И дела обстоят плохо. Не в режиме и людях дело. А в деньгах. Если денег нет - образования тоже не будет.
В странах, где образование стоит не на последнем месте - все не так уж и плохо с ним. Более того, там образование пытаются реформировать сделав его более эффективным. Финляндия - наш сосед - тому прекрасный пример. А как давно реформировалось наше образование? Сколько лет этой системе, вы знаете? Делайте выводы.
... но почему на мировых олимпиадах побеждают наши ШКОЛЬНИКИ, а в профессии наши ГОПНИКИ !???
И как получить PhD в Италии?
)