Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Понимаю, анализирую и универсализирую новую информацию, могу ее пересказать, но спустя некоторое время почти все забываю. Это альцгеймер?

ЗдоровьеПамять+2
Анонимный вопрос
  ·   · 114
Психолог пансионата по уходу и реабилитации...  · 10 февр 2021

Забывание информации является симптомом целого ряда заболеваний, далеко не только болезни Альцгеймера. Более того, забывание является нормальным процессом работы памяти. Переходя из кратковременной и оперативной памяти в долговременную, каждое воспоминание, образ, информация подвергаются проверке мозгом на нужность и важность.

Лучше всего запоминается та информация, которая вызывает в нас яркий эмоциональный отклик. На физиологическом уровне – это основной маркер важности информации.

О патологиях памяти можно говорить, когда вне зависимости от значимости информации, от усиленных попыток её запомнить, она забывается. Помимо патологий, происходящих непосредственно в головном мозге, на качество запоминания может влиять и общее состояние организма: хроническая усталость и стресс, перегруженность впечатлениями, информацией и событиями, недостаток витаминов, побочные эффекты лекарственных препаратов.

Как видите, факторов, вызывающих нарушения памяти, достаточно много. Поэтому лучше всего обратится к врачу (неврологу), который сможет сопоставить данные о вашем физическом и психическом состоянии, возрасте, наличии хронических заболеваний, провести необходимую диагностику и выявить причину забывчивости именно в вашем случае. 

Мы помогаем Вам достойно заботиться о Ваших...  · 22 мая 2020  · lifeplus-spb.ru
"Забывать и не помнить для всех нас это абсолютно нормально. Мы все забываем большую часть того, что узнаем. И это происходит в любом возрасте, вне зависимости от образования или интеллекта. Уже в течение первого часа мозг... Читать далее
Переводчик TED 📚 Пианист 🎹 Деист 📿 Последовател...  · 10 апр 2020
Это работа сети выявления значимости (совокупности отделов головного мозга, собственно, за это и отвечающей). Так уж устроено по природе, что запасы памяти не безграничны, и чтобы мозгу справиться с наплывом поступающей... Читать далее