Льняное масло содержит омега-3 и омега-6 жиров не меньше, чем в рыбьем жире. Эти ненасыщенные жирные кислоты необходимы как для работы мозга, так и для регуляции обмена веществ. Можно покупать льняное масло в бутылках и пить каждый день по столовой ложке (масло нужно хранить не на свету). Жарить на таком масле нельзя, оно становится вредным.
Проблема в том, что льняное масло горькое, салаты им не заправишь.
С салатом из помидор хорошо идет)
Льняное масло очень полезно. Специально выращивают лен на семя (на масло), а не на волокно. На основе льняного масло выпускают каши для специальных диет ( для похудания) и для повышения лактации (чтобы молока прибавилось у молодых мамочек).
А чем оно полезнее чем подсолнечное например?)
Льняное масло быстро окисляется, поэтому покупайте его в небольшой расфасовке. Обязательно – в бутылочке из темного стекла. Храните в холодильнике.
Принимайте масло натощак, за 15 минут до еды – примерно чайную ложку. Запейте теплой водой. Бывает льняное масло в капсулах – но в этом случае покупайте его только у проверенного производителя, мы не знаем о том, как продукт хранился и был расфасован.
Когда привыкните к льняному маслу – заправляйте им салаты, это вкусно.
Помните – масло имеет легкий послабляющий и мочегонный эффект.