Прежде всего — состав. Основные компоненты льняного масла — ненасыщенные жирные кислоты, которые совершенно необходимы для жизнедеятельности человеческого организма от рождения и на протяжении всей жизни.
Исследования свидетельствуют, что льняное масло, воздействуя на уровень холестерина и триглицеридов (основных «виновников» атеросклероза), уменьшает опасность возникновения тромбов. Например, потребление в течение месяца диетического хлеба с добавкой льняных семян на 8% снижает уровень холестерина, а значит, риск заболевания ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда.
Использование льняного масла и препаратов из семян льна используется как профилактическое средство против рака. Ведь главное в борьбе с раком — это профилактика. И, конечно, нормализация процессов метаболизма.
Передозировка льняного масла невозможна: при избытке масла оно просто выводится из организма естественным путём.
С салатом из помидор хорошо идет)
Льняное масло очень полезно. Специально выращивают лен на семя (на масло), а не на волокно. На основе льняного масло выпускают каши для специальных диет ( для похудания) и для повышения лактации (чтобы молока прибавилось у молодых мамочек).
А чем оно полезнее чем подсолнечное например?)
Льняное масло быстро окисляется, поэтому покупайте его в небольшой расфасовке. Обязательно – в бутылочке из темного стекла. Храните в холодильнике.
Принимайте масло натощак, за 15 минут до еды – примерно чайную ложку. Запейте теплой водой. Бывает льняное масло в капсулах – но в этом случае покупайте его только у проверенного производителя, мы не знаем о том, как продукт хранился и был расфасован.
Когда привыкните к льняному маслу – заправляйте им салаты, это вкусно.
Помните – масло имеет легкий послабляющий и мочегонный эффект.