Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Полезен ли глинтвейн?

Еда, напитки и кулинария+4
The Question
  ·   · 11,1 K
Первый

Полезен, если вы не алкоголик. Во-первых, он полезен из-за специй. Корица, гвоздика, кардамон – все эти специи разгоняют метаболизм. Конечно, несильно, процента на два-три, но это все равно польза для организма. Во-вторых, красное вино укрепляет стенки сосудов.

Но важнее другое – то, когда пьется глинтвейн. Ты молодой, здоровый, у тебя нет денег и нет проблем. Когда у тебя появятся деньги, ты захочешь более выдержанных напитков, а глинтвейн тем и прекрасен, что использовать под него даже чуть дорогое вино считается моветоном. Ты на улице, с друзьями, вы играете в снежки на даче. У вас очень хорошее настроение. Глинтвейн – это напиток радости. Унылая домохозяйка не пьет глинтвейн.

стало быть и зимой, когда простудился, можно пить глинтвейн?

Интеллектолог, зоопсихолог, автор синтетической...  · 4 июл 2015
В средневековье, да и позже, подогретое красное вино с пряностями и травами называли "гиппокрас". Оно считалось первейшим общеукрепляющим средством. Его применяли при переутомлении, переохлаждении, недомоганиях, сильных... Читать далее