Тушку утки промойте внутри и снаружи, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте утку небольшими кусочками.
В отдельной емкости смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, куркуму, молотый перец и соль.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Поместите кусочки утки в глубокую миску.
Влейте подготовленный маринад, хорошенько перемешайте руками, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Переложите утку в жаропрочную форму и накройте двойным слоем фольги.
Запекайте 1,5 часа в духовке при 220 градусах, затем аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 30-40 минут.
Подавайте готовую утку к столу с овощами и свежей зеленью.
Хорошее мясо утки на primemeat ru/ptitsa/utka/ советую брать, чтобы точно вкусно получилось)