Безусловно можно.
Ошибкой будет считать, что от фастфуда у вас может появиться какая-то дикая болезнь из-за его вредности. Суть вреда фастфуда - его высокая калорийность. В составе каждого продукта есть пищевая ценность, обращайте внимание на него, так как именно столько калорий вам будет необходимо сбрасывать физическими нагрузками.
Если вы будете усердно заниматься и есть бургеры, то никакого вреда от него не будет.
различных химических добавок для усиления вкуса
Есть два ужасающих момента:
1) эти химические добавки есть в любой еде, а не только в фасфуде.
2) Эти химические добавки для усиления вкуса зачастую не являются вредными.
В наше время пугаться коду (E) добавок на упаковке, которым соответствую весьма обычные соединения, это ровно так же как покупать только продукты с надписью "без ГМО". При желании вам даже на помидоре или воде эти коды (E) напишут, ибо это просто упрощенная запись. Ну да это уже тогда не добавкой будет, а состав, но я к тому, что добавки это не какие то синтезированные неестественные в подпольной лаборатории вещества, а обычные соединения (например металлы). Ну да, некоторые из них вредны, но не в тех количествах, которые даёт вам продукт. Но при желании можно от апельсинов (от витамина C) покрыться крапивницей.
Вот-вот. "Домашняя еда" по умолчанию тоже не вся офигенно полезная или здоровая или диетическая.