А я вот недавно тоже по бабушкиному, веками отточенному, рецепту постряпала обалденные блинчики. Получились очень приочень вкусные, тоненькие, ажурные. Домашним всем понравились, улепётывали за обе щёки. Я их по рецепту делала, вот по этому -
В миску вбиваешь 2 яйца, добавляешь пару ложек сахара, соль и корица по вкусу. Взбиваешь, добавляешь стакан воды, опять взбиваешь до пены. Добавляешь стакан молока, опять взбиваешь! Потом по немногу муки и не отгадаешь, что... Читать далее
Добрый день!
Представляем вашему вниманию рецепт нежных блинчиков, которые всегда получаются «на ура»!
Нам понадобится:
• Молоко – 0,5 л.
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Мука – 200 гр.
•... Читать далее
Представляем вашему вниманию рецепт нежных блинчиков, которые всегда получаются «на ура»!
Нам понадобится:
• Молоко – 0,5 л.
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Мука – 200 гр.
• Разрыхлитель – 2... Читать далее
Поэтапно:
1. Ставишь сковороду на огонь
2. Просеиваешь в корытце побольше муку. Просеивать обязательно, даже если видимых комков нет, тогда тесто будет очень тонким и однородным.
3. К просеянной муке добавить сахар, соль... Читать далее
Сложно выбрать один рецепт, ведь их существует множество. К тому же, у всех людей разные вкусы. Кто-то любит блинчики без начинки, кто-то фаршированные, кто-то тонкие блины, а кто-то толстые.
Пожалуй, остановимся на рецепте вегетарианских (или постных) блинчиков, которые должны прийтись по вкусу не только сторонникам растительного питания.
Для блюда нужны следующие продукты:
100 г овсяной муки,
3 столовых ложки рисовой муки,
200-250 г овсяного молока,
щепотка соли,
1 столовая ложка стевии (или другого сахарозаменителя),
1 большой спелый банан,
необходимое количество растительного масла для жарки.
Как готовить:
Снять кожуру с банана, разрезать его на части, положить в миску и размять до однородной консистенции.
Всыпать в ту же миску овсяную муку. Ложками добавить рисовую муку. Положить сахарозаменитель и соль.
В массу постепенно влить овсяное молоко и тут же замесить тесто. Оно должно быть густым, как для оладьев. Дать тесту постоять 10 минут.
Распределить по разогретой сковороде масло. Для каждого блинчика наливать по 2 столовые ложки теста и выпекать с обеих сторон до готовности на умеренном огне.
5. Такие блинчики особо вкусны с сиропом: кленовым или из агавы.