Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подарили бутылку просекко, я его не люблю . Можно ли его как-то использовать в готовку? Как например красное для маринадов или белое для соуса с грибами ,?

Еда, напитки и кулинария+3
Максим Евгеньевич
  ·   · 732
механик  · 9 янв 2019

теоретически - в любой сладкой выпечке, в которой в качестве ингридиентов в состав в явном виде входят разрыхлитель/гашеная сода и вода. кексы, например. или для кляра для овощей (во фритюре).

но вообще я бы им просто лимонный сорбет с ягодами заливала. оно слишком сладкое для нормальной готовки.

Энофил c сертификатом сомелье. Знаю, как пить...  · 13 янв 2019

Можно использовать просекко в приготовлении коктейлей: Апероль-Шприц, Мимоза, Беллини, Россини, Мулен руж, Северное сияние. Для готовки больше подходят тихие белые и красные вина

Редактор винного сервиса  · 25 февр 2019  · invisible.ru

Просекко можно использовать в готовке точно так же, как белое. Если смущают пузырьки – дать постоять в открытом виде, они исчезнут. У меня недавно вином "на соусы" как раз было игристое, немецкое. Нормальные были соусы.

Лучше всего сделать коктейль мимоза Рецепт мимозы Ингредиенты: - 750 мл бутылочное сухое игристое вино (охлажденное) - 3 стакана свежевыжатого апельсинового сока (охлажденного) - 100 мл. Grand Marnier (по желанию) Приготовление:... Читать далее