Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему желтый жир у говядины?

сергей бандурко
  ·   · 14,3 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 15 сент 2018

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Говядина - довольно темная, жир ее может быть различных оттенков - от белого до желтого. В отличие от других сортов мяса - свинины и баранины - только говяжий жир может иметь насыщенный желтый оттенок, и в этом нет ничего страшного. На окрашивание жира в более желтый цвет может повлиять 2 фактора - корм, который ела корова, и возраст буренки. Если жир на вид вам не нравится, кажется слишком желтым, можно отказаться от такого куска мяса и взять более светлое. Но даже если это кусок мяса довольно взрослого животного, его надо, просто, поварить чуть дольше.

Мясной оптовый магазин. Свинина, говядина, курица  · 4 мар 2022
По цвету жира у говядины определяют возраст скотины. Чем желтее и плотнее жир у животного, тем оно старее. В принципе старая говядина не считается плохо, просто для ее приготовление уйдет раза в два дольше времени.