Сама не ем из-за очень специфического вкуса, который отбивает желание вообще что-либо есть. Бывает, готовлю кому-то, но обязательно стараюсь перебить её запах и вкус апельсином, разными соусами и т.д.
Однажды мне попался кусок с большим количеством жира, после чего я от свинины отказалась почти совсем (допускаю в фарше). Не то чтобы принципиально, но все время жду от нее подвоха
Не нравится запах и вкус. По этой же причине не ем баранину. У них особый специфический вкус и запах при готовке. Наверное, это дело привычки - если в семье редко употребляется какой-либо продукт, то с детства формируется его неприятие.
Я не ем свинину ни в каком виде, потому что очень плохо себя чувствую после её употребления, вплоть до рвоты. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу и не насиловать желудок, не употребляю её уже лет 12.