Очень просто. В школьных учебниках географии это зовется "круговорот воды в природе". Чем выше средняя температура, тем выше влажность, больше осадки и т.п. Отметим также, что в эпоху мезозоя ледников на Земле не было (а сейчас есть, и довольно солидных размеров), то есть и воды в жидком/парообразном (а не твердом) состоянии было гораздо больше. Следовательно, т.н. "сухих ландшафтов" было гораздо меньше.
Заметим также, что сам термин "засуха" - чисто человеческое понятие. То есть он имеет значение только в применении к человеческому бытию. А в эпоху мезозоя до появления людей было еще жить и жить. Значит, и засух в нашем понимании тоже не было.
PS И не было еще хозяйственной деятельности человека, приводившей к образованию "сухих ландшафтов" (вырубка лесов, земледелие, отвод воды на орошение и пр.).
Хорошее пояснение.
Мне один знакомый астроном рассказывал . что юпитер скоро станет звездой и тогда в солнечной системе будет 2 звезды
Я уже ответил, что при потеплении увеличивается испаряемость влаги и турбулентность атмосферы, вместе с ростом облачности атмосферы в местах водных испарений. Что в сумме выравнивало и осадки, и делало перенос тепла к полюсам активнее...
Вращение земли было быстрее . сутки были 22 часа . земля не успевала нагреваться и не успевала остывать