Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в России нет ресторанов со звездой Мишлена?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Даниил Щербаков
  ·   · 36,9 K

Мишлен вообще-то шины производит. Поэтому путеводитель по ресторанам априорно предназначался для авто-туриста. А какой в России автотуризм за пределами МКАД? Поэтому эмиссары Мишлена в Россию не спешат.

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 2 мар 2020  · eatout.ru
Добрый день! Бытует мнение, что ресторанов Мишлен нет в России по нескольким основным причинам: 1. Мишлен – сборник, который изначально составлялся для путешественников. Россия долго находилась в изоляции, что мешало... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru

Это только малая часть причин.

Нарративный дизайнер, мастер, гик  · 15 мая 2016
Хороший вопрос без внятного ответа. Принципы, по которым Мишлен оценивает рестораны, компанией не раскрываются. Секрет фирмы-с. Но точно известно, что звезду, де-факто, присуждают не ресторану, а шеф-повару ресторана. Т. е.... Читать далее

Но много где готовят действительно вкусно! Может быть просто Мишлен в Россию не ездит?

Кондитер/яхтсмен  · 18 мая 2016
Потомy что y нас блюда в ресторанах и кафе отстают от остального мира(хотя сейчас yже догоняем стремительно). Потомy что не кyльтyры обслyживания клиента(как и кyльтyры посещения). Всем похер на качество продyкии: могyт... Читать далее

ты ,похоже,вообще в нормальных ресторанах не бывал... Все по фастфуду,да по забегаловкам

Эксперт в области популяризации науки.  · 3 мар 2020
Я прочитал все ответы, на мой взгляд следует написать более полный, все таки вопрос интересный. Для полного понимания, что такое звезда или звёзды (максимум три) Michelin, нужно понимать, что это рейтинг ресторана, или точки... Читать далее

*беспринципность читать как беспристрастность. (Редактирование не работает)

Первый

Мишлен это вообще, когд курту мериешь в спорт магазине.

А в зерколо посмотришь и как мистер-мишлен выглядишь.

Так что и жрать не обязательно в ресторанах.

Повар, чиптюн-музыкант, разгильдяй, любитель пива...  · 18 мая 2016
В России есть такая проблема как "Шеф — наёмный работник". Нет ресторанов, где шеф — лицо ресторана, его отец, основатель, идейный вдохновитель и так далее и тому подобное, по этому к нам мишлены и не заезжають. В настоящее... Читать далее
Не скажу что нет таких рестаранов - есть, но они достаточно дорогие. У нас то известных шефоф маловато, ну там... Читать дальше