У нынешней молодёжи гораздо более динамичная жизнь, нежели у её предшественников. Потребность в прогрессе и инновациях сейчас играет не последнюю роль в жизни молодых людей. Это поколение очень зависимо от интернете, в виртуальном мире молодёжь увеличивает свою коммуникабельность, большая привязанность с внешним миром порождает новые потребности – нужда в более совершенной социальной инфраструктуры, культуры и этики, общественных взаимоотношениях и тд.
Российская молодёжь сравнивает возможности реализации себя и своих потребностей с молодёжью из других стран, ориентируясь на самые успешные. Свобода от информационных источников даёт безграничные возможности в поиске, распространении и производстве информации. В этом смысле, молодёжь стала глобальной. У неё есть возможности сравнивать, оценивать, обсуждать, выбирать в пространстве свободного информационного поля, независимо от текущей повестке в обществе.
Нынешняя российская власть этот тренд ориентиров на успешные (западные) страны не поддерживает, ведя обособленную политику, которая во многом противоречит идеям западного мира (США, Канада, Европа, Южная Корея, Япония, Австралия). В этом и выражается противостояние молодых и старших. Не будем также забывать, что молодёжь склонна к максимализму и некоторому радикализму.
В ходе всех аспектов Кремлю выгодно «отодвигать» молодёжь от активного политического дискурса в обществе. Отказ Навальному в участии в выборах, мысли о глушении «интернета Илона Маска», принимаемые законы «О защите детей от нежелательной информации» - это всё реально показывает неприятие мнения молодёжи во внутреннеполитической дискуссии. Молодое поколение это не устраивает, особенно, когда политика властей выражается в стремлении «покорить» интернет, где практически весь контроль информации находится в руках этой социальной группы.
только толстосумы довольны и дураки