Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему у людей такие разные предпочтения в еде, если вкусовые рецепторы - одинаковые?

МедицинаПсихология+3
Никита Белкин
  ·   · 1,8 K
Люблю жизнь  · 31 авг 2018

Почему людям нравится разная музыка, если слух одинаковый (более менее, у кого-то лучше, у кого-то хуже, как и рецепторы в принципе могут быть более или менее чувствительными)? Или запахи? Почему кому-то нравится запах метро, старых книг, кому-то даже запах плесени, когда другим он совершенно неприятен? Думаю, что дело не в наличие одинаковых рецепторов и других органов и способов познания мира, а в самом вкусе, который складывается у каждого человека под воздействием совокупности различных социально-психологических и физиологических качеств

Первый
тут прикольно  · 30 авг 2018
Я думаю, на это влияет все наше прошлое, в особенности детство. Именно в детстве мы пробуем свою первую еду и в зависимости от обстоятельств (возможно родители улыбались, вы держали любимую игрушку в руках) возникает симпатия к... Читать далее
могу добавить, что это может частично зависеть от эволюционной составляющей. если люди жили в пустыне и питались... Читать дальше