Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему у деревенского творога и творога из магазина такой разный вкус? Что такого делают со вторым?

ДиетаМолоко
Владислав Чальцев
  ·   · 34,7 K
Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в...  · 9 июл 2019  · milknews.ru

Вкус творога отличается потому, что это продукты, произведенные по разным технологиям. 

Как производится деревенский творог? Берется молоко (иногда даже не кипятится), сквашивается в теплом месте при добавлении или без добавления ложки сметаны. Сгусток процеживается через марлю, лишняя жидкость стекает, получается продукт. 

Как производится творог на молочном заводе? Перед закрашиванием сырье проверяют, очищают, нормализуют по жирности (делят на обрат и сливки и смешивают в нужных пропорциях) и пастеризуют.

Затем идет заквашивание. Есть два способа: кислотный и кислотно-сычужный. При последнем способе получения творога сгусток образуется не только в результате молочнокислого брожения, но и при помощи сычужного фермента и хлористого кальция (это такая соль).

Сквашивание молока идет в течение 6-10 ч с момента внесения закваски, затем проходит этап обработки сгустка, его прессование, охлаждение продукта и фасовка.

Вот тут можно почитать советы по выбору творога представителя Всероссийского НИИ молочной промышленности.

Мало того у каждой хозяйки творог имеет свой вкус, верите? Потому что здесь много факторов влияет на рождение... Читать дальше
Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов  · 5 июл 2019
История точно та же, что с домашним молоком и сметаной. Перед производством "фабричной" продукции молоко сепарируют, отделяя сливки, а после доводят жирность до норматива, указанного на упаковке, добавлением сливок, либо... Читать далее