Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему у деревенского творога и творога из магазина такой разный вкус? Что такого делают со вторым?

ДиетаМолоко
Владислав Чальцев
  ·   · 34,7 K
Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов  · 5 июл 2019

История точно та же, что с домашним молоком и сметаной.
Перед производством "фабричной" продукции молоко сепарируют, отделяя сливки, а после доводят жирность до норматива, указанного на упаковке, добавлением сливок, либо другого заменителя жира растительного происхождения (например, пальмового масла).
"Домашний" продукт, естественно, делается чаще всего из цельного молока, и имеет большую жирность.
К тому же, если домашний творог обычно "створаживается" путем сквашивания и последующего нагревания, то фабричный, чаще всего - добавлением раствора хлористого кальция. Приятного аппетита!

Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в...  · 9 июл 2019  · milknews.ru
Вкус творога отличается потому, что это продукты, произведенные по разным технологиям.  Как производится деревенский творог? Берется молоко (иногда даже не кипятится), сквашивается в теплом месте при добавлении или без... Читать далее
Мало того у каждой хозяйки творог имеет свой вкус, верите? Потому что здесь много факторов влияет на рождение... Читать дальше