Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему так приятно есть мелкую хрустящую еду (чипсы, семечки, орешки), даже если нет чувства голода?

Еда, напитки и кулинария+4
монахиня Елизавета (Maria Senchukova)
  ·   · 10,6 K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 4 февр 2018

Элементарно!

Во-первых, мелкая моторика. Все, что с ней связано, - это всегда приятно.

Во-вторых, орешки, семечки, мелкое печенье, не говоря уже о чипсах, всегда обладают ярко выраженным вкусом жира и белка. Поскольку есть досыта люди, в большнистве своем, начали только недавно, а некоторые - и никогда не начинали, срабатывает программа организма: есть что-то питательное, надо запасать.

Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он...  · 18 окт 2020
Искушение. Пища имеет приятный вкус, а желудок медленно насыщается, и дело здесь не в потребности организма, а в тянущем желании, источник которого я в начале назвал. Почему оно возникает, возможно, потому что пища вредная, а... Читать далее
Человечество не так давно имеет подобную пищу в избытке. Исторически это самая редкая, труднодоступная и "эффективная" еда. А с тем, что она обычно вредная и детям запрещается, во взрослом возрасте это воспинимается как нечто... Читать далее